Вариант сдобного рулета из холодного дрожжевого теста, найден в сети.
Вариант сдобного рулета из холодного дрожжевого теста, найден в сети.
Количество продуктов расчитано на 3 рулета, я все делю на 3.
840 г муки
35 г дрожжей, я беру быстрые
150 г сахара
3 яйца
240 мл теплого молока или воды(в рецепте предлагалось взять 50/50 я так и делаю)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли
Для начинки я использую два варианта: мак или шоколадная паста "Нуттела".
В моске смешать дрожжи, муку и сахар, затем добавить молоко и яйцо. Интенсивно перемешивать, я вымешиваю в кухонном комбайне на 2й скорости.
Затем маленькими кусочками добавляем масло. После каждого добавленного кусочка тщательно вымешивать!!! До полного растворения масла в тесте и только потом добавляем следующий кусочек. После добавления всего масла, тщательно вымешиваем тесто еще около 15 мин. Тесто должно быть эластично мягкое и тянуться.
Затем добавляем соль и вымешиваем еще 5минут. Теперь тесто нужно убрать в холодильник накрыв пленкой.
Часа на 4-6, в рецепте было написано, что лучше на ночь. Я так и поступаю.
Необходимо сделать сироп из 150мл воды, 1000г сахара, 1 ст л лимонного сока и 1ст л апельсинового ждема. Растворить все ингредиенты и варить 5мин. Этим сиропом мы потом будем смазывать кранч.
По прошествии времени вытаскиваем тесто, разделяем на три части (если вы готовили полную порцию). Раскатываем тесто прямоугольником 25*35 и толщиной не менее 1/2см.
Выкладываем начинку, распределяем её по поверхности и скатываем рулеты. Слегка их приплющите.
Теперь самое интересно, разрезаем рулет вдоль и сручиваем в жгут. перклыдываем в форму и оставляем для расстойки на час. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170 духовку на 40 мин.
Достанм его из духовки и еще горячим поливаем сиропом.
Все, приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями