Кукурузные печенюшки

Автор: Zmeychka 25 Января 2013
Кукурузные печенюшки

Вкусненькие и простенькие печеньки)))

 

Для печенюшек понадобится:

300 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

3 стакана кукурузной муки

½ ч. л. ванильного ароматизатора

по щепотке соли и соды

200 г сердцевины кокоса

50 г мака

½ стакана грецких орехов

С помощью вилки растираем масло, сахар и ванильный ароматизатор  до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, смешиваем и, добавляя понемногу в масляную массу, замешиваем однородное тесто. Делим на три части.

 

Одну часть теста смешиваем с кокосом: если берёте кокосовую стружку,  то нужно  только половину (100 г) – она намного тверже свежетертого кокоса. Вторую часть смешиваем с орехами. В третью добавляем мак. Как по мне, мака надо было взять вполовину меньше (я не являюсь особым его поклонником). Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Из охлажденного теста формируем наши печенюшки: шарики диаметром в 1 см – из кокосового, палочки – из макового, а квадатики (не судите строго - немного корявенькие получились - очень уж спешила) – из орехового.

Далее выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут при 200*. Вкусненькие и не сложные печенюшки готовы!

Идеальный вариант (на мой взгляд) - с кофе и сгущеным молоком!)))
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Января 2013
# +1

а что это у Вас за вазочка на заглавном фото? кокос?

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

сердцевину вынули, и осталась вот такая "коробочка")))

richinna 25 Января 2013
# +1

я чем обрезали так ровненько и край(ободок) чем обрабатывали?

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

О, там целая история была!))) Мой муж, в отличии от меня,  впервые пытался разделать кокос, ну а я деликатно умолчала как это непросто... Короче, насмеялась от души))) в результате он психанул, взял пилу для дерева и распилил))) А край ничем не обрабатывали — мякоть кокоса сама по себе жирная, при отпиливании само смазалось!

richinna 25 Января 2013
# +1

знаю, что кокос "разделывается" очень просто,но незнаю как... там есть какой-то секрет)))

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Знаю что есть, но мне он не известен... В инете лень было копаться)))

richinna 25 Января 2013
# +1

http://www.youtube.com/watch?v=fTwmMknj4ck 
иногда лучше полениться в интернете

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

О, спасибо! Сок с него слили так же))) а дальше... ну не смогла я отказать себе в удовольстви понаблюдать за "мучениями" мужа

richinna 25 Января 2013
# +2

змеючка

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Ато!  

forum 25 Января 2013
# +1

Какой ассортиментик! Мне пожалуйста из кождой печенюшки по штучке..))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

Угощайтеся, пожалуйста!)))

forum 25 Января 2013
# +1

Marsella 26 Января 2013
# +1

+5! 

Zmeychka 26 Января 2013
# 0

Ксюша 28 Января 2013
# +1

Великолепно! От старта до финала: такие одинаково красивые шарики из теста и красивые формы печенек! 

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

Уроки лепки из пластилина в начальных классах не прошли даром!

кандик 2 Февраля 2013
# 0

Добрый вечер!!!К сожалению у меня не получились печенюшки-тесто расплылось в духовке,а у Вас они просто загляденье....Яйца там случайно не нужны? Я часто делаю тесто из маргарина,но на обычной муке,вот хочется понять что сделано не так,ведь печенюшки вкусные.

Zmeychka 2 Февраля 2013
# 0

Тесто должно получится очень плотным при замеске, после того как добавить наполнители, оно должно получится довольно твердым. Именно поэтому я лепила формы печенек руками — сначала хотела раскатать, но оно сильно крошилось. Лично я вариант с яйцами не пробовала. Попробуйте взять 2 стакана кукурузной и 1 стакан пшеничной муки — тесто будет более эластичным и лучше буде держать форму. Если попробовать с яйцами, то нужно взять 1 яйцо и 200г маргарина, муку же в этом случае лучше взять 50/50 (кукурузная и пшеничная). 

julinka 4 Февраля 2013
# +1

какие солнечные печенюшки получились

Zmeychka 4 Февраля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014