Вкусненькие и простенькие печеньки)))
Вкусненькие и простенькие печеньки)))
|
Для печенюшек понадобится: 300 г маргарина или сливочного масла 1 стакан сахара 3 стакана кукурузной муки ½ ч. л. ванильного ароматизатора по щепотке соли и соды 200 г сердцевины кокоса 50 г мака ½ стакана грецких орехов |
С помощью вилки растираем масло, сахар и ванильный ароматизатор до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, смешиваем и, добавляя понемногу в масляную массу, замешиваем однородное тесто. Делим на три части. |
|
Одну часть теста смешиваем с кокосом: если берёте кокосовую стружку, то нужно только половину (100 г) – она намного тверже свежетертого кокоса. Вторую часть смешиваем с орехами. В третью добавляем мак. Как по мне, мака надо было взять вполовину меньше (я не являюсь особым его поклонником). Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. |
Из охлажденного теста формируем наши печенюшки: шарики диаметром в 1 см – из кокосового, палочки – из макового, а квадатики (не судите строго - немного корявенькие получились - очень уж спешила) – из орехового. |
Далее выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут при 200*. Вкусненькие и не сложные печенюшки готовы! Идеальный вариант (на мой взгляд) - с кофе и сгущеным молоком!))) |
Комментарии
следить за комментариямиа что это у Вас за вазочка на заглавном фото? кокос?
сердцевину вынули, и осталась вот такая "коробочка")))
я чем обрезали так ровненько и край(ободок) чем обрабатывали?
О, там целая история была!))) Мой муж, в отличии от меня, впервые пытался разделать кокос, ну а я деликатно умолчала как это непросто... Короче, насмеялась от души))) в результате он психанул, взял пилу для дерева и распилил))) А край ничем не обрабатывали — мякоть кокоса сама по себе жирная, при отпиливании само смазалось!
знаю, что кокос "разделывается" очень просто,но незнаю как... там есть какой-то секрет)))
Знаю что есть, но мне он не известен... В инете лень было копаться)))
http://www.youtube.com/watch?v=fTwmMknj4ck
иногда лучше полениться в интернете
О, спасибо! Сок с него слили так же))) а дальше... ну не смогла я отказать себе в удовольстви понаблюдать за "мучениями" мужа
змеючка
Ато!
Какой ассортиментик! Мне пожалуйста из кождой печенюшки по штучке..))
Угощайтеся, пожалуйста!)))
+5!
Великолепно! От старта до финала: такие одинаково красивые шарики из теста и красивые формы печенек!
Уроки лепки из пластилина в начальных классах не прошли даром!
Добрый вечер!!!К сожалению у меня не получились печенюшки-тесто расплылось в духовке,а у Вас они просто загляденье....Яйца там случайно не нужны? Я часто делаю тесто из маргарина,но на обычной муке,вот хочется понять что сделано не так,ведь печенюшки вкусные.
Тесто должно получится очень плотным при замеске, после того как добавить наполнители, оно должно получится довольно твердым. Именно поэтому я лепила формы печенек руками — сначала хотела раскатать, но оно сильно крошилось. Лично я вариант с яйцами не пробовала. Попробуйте взять 2 стакана кукурузной и 1 стакан пшеничной муки — тесто будет более эластичным и лучше буде держать форму. Если попробовать с яйцами, то нужно взять 1 яйцо и 200г маргарина, муку же в этом случае лучше взять 50/50 (кукурузная и пшеничная).
какие солнечные печенюшки получились