Из готового лаваша — конечно, это не гламурненько, зато быстро и вкусно. А название придумал мой сын.
Из готового лаваша — конечно, это не гламурненько, зато быстро и вкусно. А название придумал мой сын.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 1 упаковка (3 листа)
Крупные сливы – 8 шт.
Творог – 200г
Крахмал – 3 ст. л.
Сахар – 3\4 стакана
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Масло или маргарин для смазки противня
Сливочное масло для смазки рулета
Приготовление:
Сливы нарезать, добавить крахмал и сахар.
Смешать творог, 1 яйцо и муку.
Соединить обе массы.
Взбить 2 яйца и сметану.
Лист лаваша хорошо смазать яично-сметанной смесью.
Выложить треть начинки, подвернуть края, чтобы начинка не вытекала, свернуть в рулет, дополнительно промазывая все сухие части.
Так же поступить с другими листами лаваша.
Выложить рулеты на противень, смазанный маргарином или застеленный пекарской бумагой.
Испечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Горячие рулеты смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, затем посыпать через сито сахарной пудрой.
Подать можно с шариком мороженого.
Комментарии
следить за комментариями