Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- цедра лимона 2 ст. л.
- сахар 200 г.
- яйца 4 ст. л.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- подсолнечное масло 100 г.
- сливочное масло 100 г.
- сок лимона 30 г.
- мука 220 г.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- клубника 100 г.
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.
Комментарии
следить за комментариями