Выбрала самое тривиальнейшее тесто, так как маффины имеют свойство хорошо подниматься, а стоять на куполообразной шапочке довольно трудно, пришлось бы её срезать.
Выбрала самое тривиальнейшее тесто, так как маффины имеют свойство хорошо подниматься, а стоять на куполообразной шапочке довольно трудно, пришлось бы её срезать.
Исходники:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
Маргарин – 50г (растопленный и охлаждённый до комнатной температуры)
Яйцо – 1 шт.
Кефир/жидкая сметана/простокваша/пахта – 1/3 стакана
Для карамельной массы:
1 стакан сахара
1 стакан клюквы
Делаем!
Замороженную клюкву (не размораживая!) и сахар доводим до кипения и кипятим около 3-х минут до небольшого загустения. Охлаждаем.
Все компоненты для теста одновременно смешать и слегка взбить.
На дно силиконовых формочек для маффинов поместить карамельную массу, сверху – тесто.
Выпечь. Внимание: пекутся мгновенно!
Выход – 12 штук.
Комментарии
следить за комментариями