Хлеб легко отрывается кусочками. Хотела выпить завтра утром кофе с парой кусочков хлеба, но боюсь, что не останется… И в оригинале нужно было использовать коричневый сахар, но уж слишком он дорогой…
Хлеб легко отрывается кусочками. Хотела выпить завтра утром кофе с парой кусочков хлеба, но боюсь, что не останется… И в оригинале нужно было использовать коричневый сахар, но уж слишком он дорогой…
Понадобится: 40г дрожжей, 200мл молока, 5 ст.л. сахара в тесто и около 2/3 стакана сахара для обсыпки, около 0.5кг муки, 100г сливочного масла, щепотка соли.
Смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить к 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам.
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Тесто увеличится в объеме больше чем в 2 раза.
Растопить оставшееся масло. Отдельно насыпать сахар, но лучше не весь сразу, а досыпать постепенно, он быстро становится влажным от масла.
Форму смазать маслом и присыпать сахаром. Отрывать от теста кусочки, скатывать шарики чуть больше ореха, обмакивать сначала в масло, затем в сахар и выкладывать в форму.
Дать тесту постоять еще около 30 минут.
Выпекать при 180 градусов около 40 минут.
Комментарии
следить за комментариями