Обезьяний хлеб

Автор: ilonka 17 Ноября 2010
Обезьяний хлеб

Хлеб легко отрывается кусочками. Хотела выпить завтра утром кофе с парой кусочков хлеба, но боюсь, что не останется… И в оригинале нужно было использовать коричневый сахар, но уж слишком он дорогой…

 

Понадобится: 40г дрожжей, 200мл молока, 5 ст.л. сахара в тесто и около 2/3 стакана сахара для обсыпки, около 0.5кг муки, 100г сливочного масла, щепотка соли.

Смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут.

 

Добавить к 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам.

 

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Тесто увеличится в объеме больше чем в 2 раза.

 

Растопить оставшееся масло. Отдельно насыпать сахар, но лучше не весь сразу, а досыпать постепенно, он быстро становится влажным от масла.

 

Форму смазать маслом и присыпать сахаром. Отрывать от теста кусочки, скатывать шарики чуть больше ореха, обмакивать сначала в масло, затем в сахар и выкладывать в форму.

 

Дать тесту постоять еще около 30 минут.

 

Выпекать при 180 градусов около 40 минут.

 

 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 17 Ноября 2010
# 0
А почему обезьяний?
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
я так поняла — это из-за того, что его можно отламывать руками
Аленчик 17 Ноября 2010
# 0
ой кака же аППетитно
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
ничего другого от Вас я уже и не жду Каждый рецепт-удивительное открытие
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
Toll 17 Ноября 2010
# 0
Рецерт супер,вот название немного смущяет.:+5
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
Вспомните старика Дарвина
Инна88 17 Ноября 2010
# 0
40 грамм каких именно дрожжей?
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
кажется "Львовские" были, ну в смысле НЕ сухие
iron_berry 18 Ноября 2010
# 0
mazdaam 19 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014