Панчо супер вишневый

Автор: Elvira 15 Декабря 2011
 Панчо супер вишневый

Насыщенный вишневый вкус, просто вишневое безумие! Этот торт рекомендую всем любителям вишни!

Ингредиенты:

Для коржей: Яйцо куриное — 5 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 2,5 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% — 400г
Сливки для взбивания — 300 мл
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для вишневой прослойки:
Вишня замороженная без косточки — 800г
Сахар — 150 г
Грецкие орехи — 150 г

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и какао и по частям добавляем в яичную массу. Разъемную форму (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. Вишню засыпаем сахаром и варим на медленном огне 20-25 минут, даем остыть. Вишню достаем из сиропа и даем стечь. Сироп не выливаем, он нам пригодится для пропитки. Готовим крем, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем вишневым сиропом. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Из коржей вырезаем два кружка, один по размеру дна миски, а второй, равный самому большому диаметру миски, а остальную часть коржей нарезаем кубиками. Теперь собираем торт. На дно миски кладем корж, соответствующего диаметра и смазываем его кремом, а на него выкладываем слой вишен, посыпаем измельченными орехами. 1/3 часть крема откладываем для украшения торта. Кубики бисквита кладем в крем, аккуратно перемешиваем и часть выкладываем на вишни, затем опять слой вишен,орехи, опять бисквит, и так до тех пор пока не закончится бисквит. Последним слоем будет корж большого диаметра, которым мы закрываем торт и слегка утрамбовываем руками. Торт отправляем в холодильник на пару часов, а затем покрываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!















210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
juliapsiholog 16 Декабря 2011
# 0
На самом деле СУПЕР- вишневый!!!Elvira, здорово, уже даже с веточкой ели!!!
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Уже готовлюсь к Новому году Спасибо!!!
Альона Викторовна 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
оксаNa 16 Декабря 2011
# 0
Вот это тортик
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Он очень легкий с насыщенным вкусом вишни, оооочень вкусный!
OksanaKlochko 16 Декабря 2011
# 0
SUPER!!!!!!!!!!! забираю Суперпинчер!!
Toll 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Я думаю, что Вы будете довольны его вкусом, не приторный, не жирный, кисло-сладкий!
Marie Zhak 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
marlen 17 Декабря 2011
# 0
Уже представляю вишнёвый аромат... Очень красиво и конечно же вкусно!
Elvira 17 Декабря 2011
# 0
Большое спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014