Панеттоне

Автор: Лесса 18 Апреля 2010
Панеттоне

В Италии нет наших куличей. Зато там есть Панеттоне.

(Рецепт с сайта кулинар.ру, немного измененный мной.)

  • 350 г муки (возможно больше — у меня ушло 400 г)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 100 мл апельсинового ликера 
  • ванилин
  • любая шоколадная глазурь

Я делала Панеттоне пустой — без изюма, орехов, цукатов и прочей радости. Но и без них было очень вкусно! Это первый "кулич", который у нас не дожил до следующего дня после Пасхи.

Итак, отдельно смешиваем муку и сухие дрожжи. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Добавляем потом муку с дрожжами, соль, ванилин, воду, сливочное масло, ликер. Хорошенько все взбиваем-перемешиваем. Далее выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в объеме в 2 раза. У меня подходило часов 7.

Разогреваем духовку до 210° C.

На верхушке Панеттоне делаем несколько надрезов и ставим в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175° C и выпекаем еще 45 минут.

В конце, вынув из формы и немного остудив, покрываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

162

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Апреля 2010
# 0
, потрясающий
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Сразу признаюсь — кроме шарлотки и пирожков с мясом ничего не пёк, но восхищаюсь красотой подачи блюда. Хотя, сладкого и не люблю. + 5 однозначно
Лесса 20 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
жалко и разрезать любоваться бы и все, хорошо,фото это позволяет
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Нам с Италии что-то похожее на праздник Пасхи передают. Очень вкусно и мягенький такой...
irik 21 Апреля 2011
# 0
подскажите , можно ли заменить апельсиновый ликер каким-нибудь другим ??
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014