Печенье "Подсолнух"

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
Печенье \

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • маргарин 200 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • сода щепотка
  • соль щепотка
  • мак 3 ст. л.
  • семечки подсолнечника жарен. 5 ст. л.

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки. Края печенья смазываем взбитым яйцом.

Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Января 2017
# 0

Красивое печенье! И на счет домашней выпечки и аромата в доме,100% согласна с Вами! 
Это прекрасно!

SvetlanaAnikanova 23 Января 2017
# 0

Спасибо.

konfairy 24 Января 2017
# 0

Я просто преклоняюсь перед теми, кто печёт домашнее печенье! На него уходит много времени, а исчезает оно мгновенно! Невероятно красивые и ароматные "солнышки"!

SvetlanaAnikanova 24 Января 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 25 Января 2017
# 0

Надзвичайно гарне та апетитне печиво

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Дякую.

gutka 25 Января 2017
# 0

Чудове печиво , приготую обов'язково!

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Приготуйте, сподіваюсь, що Вам сподобається.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014