Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Автор: juliadanka 16 Ноября 2010
Печенье \

Очень вкусное печенье) делается легко и быстро

 

Ингредиенты для "Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки""
  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар-песок — 20 г
  • Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Пудра сахарная (для обваливания)
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное — не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Источник текста рецепта

37

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Alex R. 16 Ноября 2010
# +1
Испробовал на себе) Готовила любимая, очень вкусные лакомства получились) Сьел все, даже не заметил как быстро закончились) Очень вкусные и питательные, советую всем попробовать)
ilonka 16 Ноября 2010
# -1
получилось красиво, но списано с сайта povarenok слово в слово...
KonstantinV 17 Ноября 2010
# -1
Думаю не списано, а скопиравано
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014