Вкусные и легкие по приготовлению. Подойдут к празнечному Новогоднему столу.
Вкусные и легкие по приготовлению. Подойдут к празнечному Новогоднему столу.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 340г (у меня получилось чуть большечем 2,5 стакана) Масло сливочное — 125г Маргарин — 60г Соль — 0,5ч.л (лучше если мелкая) Вода ледяная (!) - 4-6 ст ложек (у меня уходит 6) |
Для крема: Сахарная пудра - 2 стаканаБелки — 4 штуки Вода — 12 ст.ложек Густой джем или варенье — примерно полстакана
|
А также формочки для выпекания корзиночек и фасоль
Смешать соль с мукой, добавить масло и маргарин, порубить до состояния крупной крошки. Добавить 4-6 столовых ложек ледяной воды, по одной за раз. После каждой ложки размешать тесто вилкой. |
Сформировать шар (тесто получается рассыпчатым), завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса. |
За это время приготовим крем. В кастрюле растворяем пудру в воде. Варим сироп на среднем огне, помешивая ложкой. Время 5 минут после закипания. Белки выливаем в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Ставим ее в еще теплую воду (не кипящую!) и начинаем взбивать миксером до твердых пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп (он еще не успел остыть). Взбиваем пока масса не станет глянцевой и плотной. Примерно 5 минут. Снимаем с огня и взбиваем пока крем не остынет. Крем готов. Его должно хватить на это количество теста при полном наполнении корзиночек. Оно хорошо окрашивается красителями Им также можно украшать торты. |
Достаем тесто. Раскатываем в виде пласта около 5 мм. И выемкой формочки вырезаем резные "лепешки". Выкладываем их в формочки и пальцами придавливаем тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке и заполнило её до краев. Насыпаем в формочку чистую сухую фасоль. |
Выпекаем при t 210 пока края не станут золотистыми (у меня пеклось 8-10 минут, все зависит от духовки). В готовые корзиночки кладем чайную ложку без горки джема. Я в этот раз брала свежую землянику протертую с сахаром. |
Крем кладем в кондитерский мешок (или шприц) и украшаем по своему усмотрению. Дальше как подскажет ваша фантазия! |
Комментарии
следить за комментариями