нежные шоколадные пирожные с глазурью
нежные шоколадные пирожные с глазурью
для теста нам понадобятся:
мука — 3/4 стакана
какао — 1 ст.ложка
масло сливочное — 120 г
сахар — 0,5 стакана
сода, гаш.укс. — 0,5 ч.л.
для глазури:
масло сливочное — 2 ст.ложки
какао — 2 ст.ложки
сгущён. молоко — 3 ст.ложки
сахарная пудра — 0,5 стакана (именно ПУДРЫ 0,5, а не сахара, потому как объем при размалывании сахара увеличивается, да и растворится сахар не успеет)
_______________________________________________________________________________
Приготовление теста:
Приготовление глазури:
Смазать сверху корж глазурью. Можно оформить цветным драже и дать пропитаться.
Разрезать на пирожные, когда глазурь немного подстынет.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями