Эти плюшки очень вкусны и просты в приготовлении, их можно делать с любой начинкой, но с маком они вкуснее всего
Эти плюшки очень вкусны и просты в приготовлении, их можно делать с любой начинкой, но с маком они вкуснее всего
ДЛЯ ТЕСТА:
мука 3 стакана (у меня граненный)
1стакан сахара
1стакан молока
1ст.л. дрожжей
3ст.л. масла сливочного
1ч.л. корицы(по желанию)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3\4 стакана мака
3\4 стакана сахара
масло сливочное (для смазывания)
1 яйцо куриное для смазывания плюшек
Итак приступим
В кастрюлю наливаем теплое молока, сюда же 1ст.л. сахара,+ 1 ст.л дрожжей. + корица, накрываем крышкой даем постоять
Тем временем готовим начинку
перетираем мак на кофемолке, добавляем сахар, перемешиваем |
Приступаем к тесту, в кастрюлю добавляем частями муку, аккуратно вымешивая, + добавляем размягченное масло, как только тесто парестало прилипать к рукам оно готово. ставим в теплое место на 40мин. для подьема.
тесто делим на части, формируем лепешки для раскатки плюшек. Приготовим растопленное масло для смазывания теста. |
Раскатываем каждую лепешку (2мм), щедро промазываем маслом.
|
аккуратно выкладываем начинку, обязательно приглаживаем мак ложкой, выравниваем слой |
теперь главное формируем плюшки
Тесто с начинкой скручиваем в трубочку, и складываем эту трубочку вдвое |
соединяем плотно концы, залепливаем |
ножом делаем надрез и открываем половинки как книжку(делать нужно аккуратно чтобы мак не высыпался)
|
вот так |
и выкладываем на смазанный маслом противень, так проделываем со всеми лепешками |
выкладываем на противень не плотно так как они во время расстойки (10мин) "вырастут"
|
аккуратно смазываем поверхность яйцом и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут, ставим чайник))) |
Вот такие красотульки плюшки с маком. Приятного чаепития!!!! |
Комментарии
следить за комментариямия тоже пеку плюшки http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html
красотульки
супер! Спасибо..)
сердеШные
Иринка!!!! вкуснямочка) спасибо, солнышко)
Красивые плюшки! Хочу уточнить, в рецепте теста указан 1 стакан сахара, а в молоко добавляем 1 ст. ложку сахара. Остальной сахар надо добавлять в тесто?