Ингредиенты
- манная крупа 200 г
- вода 250 мл
- сахар 200 г
- какао-порошок 3 ст.л
- разрыхлитель 1ч.л
- растительное масло 4 ст. л.
- мука 100 г
- цедра лимона 1ч.л
- вишня замороженная 200г
- сахарная пудра 2ст.л
Манку замочить в воде на 20 минут. Добавляем сахар, мешаем.
Добавим растительное масло, перемешаем до однородности.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем, мешаем до исчезновения комочков.
Тесто должно получится как густая сметана.
Делим тесто на две части. В одну добавим какао-порошок и перемешаем. В белую часть теста добавим цедру лимона, мешаем. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем тесто частями - белое, шоколадное и наоборот. Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую духовку 180С на 40-50 минут.
Комментарии
следить за комментариямия таки его испеку!
А почему вне конкурса?
Пекла его еще весной)) думала что выставила рецепт)
Люблю манники
Вкусный манник, пеку похожий Вообще с вишней выпечку обожаю!
Спасибо!