Сливочно-фруктовый торт

Автор: Зубастик 28 Февраля 2013
Сливочно-фруктовый торт

Торт готовился к дню рождения подруги. Гости были в восторге. Бисквиты воздушные,чудесный нежный сливочный крем.  Идея торта и рецепт взят на просторах интернета. Украсить можно любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
Светлый бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 180 г
3. ванильный сахар - 8 г(пакетик)
4. мука - 100 г
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. масло растительное - 1 ст.л.

Тёмный бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 200 г
3. мука - 80 г
4. какао-порошок - 1 ст.л.
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч л.

Крем:
1. сливки 33 – 35% - 450 мл
2. творожный сыр «Альметте» - 300 г (можно брать сыр «Филадельфию» или рикотту)
3. молоко сгущенное - 180 г

Для украшения:
1. Персики без кожи консервированные в сиропе - 600г
2. Клубника консервированная в сиропе - 450 г
3. Киви - 3 шт.
4. Желатин - 10 г
5. Лепестки миндаля
Приготовление
1. Для светлого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать всыпаем мучную смесь (не пугаться оно становится очень густым). В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену (чтоб лучше взбивались белки добавим щепотку соли), постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к желтковой заготовке по одной ложке, хорошо вымешивая. Разъёмную форму смазать маргарином, вылить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит, в предварительно разогретой духовке, при 150-170° 35 или более мин., готовность проверяем палочкой/спичкой. Остудить в форме.

2. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить какао-мучную смесь. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара, затем по одной ложке ввести их в желтковую заготовку.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 150-170° 35 мин. Остудить в форме
3. Для крема: Смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности. Сливки взбить, затем осторожно добавить к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.
4. Приступаем к украшения. Сливаем сироп из клубники и персиков, выкладываем их на бумажное полотенце.
Светлый корж разрезаем на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем. Тёмный корж разрезаем на полоски толщиной, примерно, 1,-5-2 см и слегка пропитываем сиропом. В форму поверх светлого коржа выкладываем вертикально, вдоль бортика полоски тёмного коржа, образуя в круг. По внутренней стороне смазываем кремом. Выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне, пока вся форма не будет заполнена. В итоге, при взгляде сверху мы видим чередование темного бисквита и белого крема. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа. Ставим в холодильник.
5. Желатин залить водой и оставить разбухать. Сцедить воду, залить сиропом оставшимся и растворить желатин в микроволновке. Остудить. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, персики нарезать тонкими ломтиками, клубнички режем пополам.
Брем заготовку торта, снимаем разъёмные бортики, верх и бока смазываем оставшимся кремом. Бока торта посыпаем лепестками миндаля. Выкладываем по кругу дольки персика чередуя их с клубникой. В центре выкладываем киви и украшаем клубничкой.
Берем растворенный желатин и аккуратно, чайной ложкой поливам фрукты-ягоды. Ставим в холодильник до полного застывания желе.

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 28 Февраля 2013
# 0

Zmeychka 2 Марта 2013
# 0

Симпатичный тортик!

Рядинская 2 Марта 2013
# 0

согласна, очень красиво!

димон12 1 Июля 2013
# 0

изискано на вид вкусно призентасыя

димон12 1 Июля 2013
# 0

изискано на вид вкусно призентасыя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014