Вот так мы развлекаемся: прячем, а потом — ищем!
Вот так мы развлекаемся: прячем, а потом — ищем!
Исходники
Тесто
Заливка:
Яйца – 1 шт.
Сметана – 0,25л
Мука – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Начинка:
Вишня
Творог
Лаваш
Делаем!
Замешиваем тесто.
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Ингредиенты для заливки хорошенько взбить.
Вишню пюрировать, добавить немного творога и пару столовых ложек заливки.
Лаваш подрезать по длине формы.
С помощью кулинарной кисти слегка пропитать
вишнёвым соком.
Я использовала сок, который остался от разморозки вишни.
Выложить начинку на лаваш, свернуть.
Облепить дно и бортики формы тестом.
Налить немного заливки, положить лаваш с вишней, сверху – остальную заливку.
Выпечь.
Нарезать, полностью остудив.
Комментарии
следить за комментариями