Спрятанная вишня

Автор: Elma 18 Марта 2011
Спрятанная вишня

Вот так мы развлекаемся: прячем, а потом — ищем!

Исходники

Тесто

Заливка:

Яйца – 1 шт.
Сметана – 0,25л
Мука – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Начинка:

Вишня

Творог

Лаваш

Делаем!
Замешиваем тесто.
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.

Ингредиенты для заливки хорошенько взбить.

Вишню пюрировать, добавить немного творога и пару столовых ложек заливки.

Лаваш подрезать по длине формы.

сладкий пирог 

 

С помощью кулинарной кисти слегка пропитать

вишнёвым  соком.


пирог с вишней 

 

Я использовала сок, который остался от разморозки вишни.

Выложить начинку на лаваш, свернуть.


 

 

 

Облепить дно и бортики формы тестом.

Налить немного заливки, положить лаваш с вишней, сверху – остальную заливку.


 
 

Выпечь.

Нарезать, полностью остудив.

 

вишнёвый пирог 

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 18 Марта 2011
# 0
Снова ломтики Я думаю, что вишеньки целиком и по вкусу по-другому и на вид
Elma 18 Марта 2011
# 0
Я над этим думала. Есть минусы: не получится ровного разреза. Нож, попадая на вишню будет скользить, вишенки — вываливаться. На самом деле получилось очень красиво, но фотик выдал какие-то странноватые цвета.
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
Фотик выдал замечательные фоты отличного блюда Ты настоящая отличница по ломтикам!
Elma 18 Марта 2011
# 0
Надо бы мне уже тематику поменять. Это всё равно что все подряд произведение одного и того же, пусть и любимого, писателя читать. Сначала — захватывает, потом — утомляет.
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
Пока не меняй, у тебя такое разнообразие идей, что мне и в голову не придет что-то подобное соорудить продорлжай в том же духе, хотя от новенького мы тоже не откажемся
# +1
я смотрю у Вас фишка, запеканки и суфле. хм... борща захеотелось
Marie Zhak 18 Марта 2011
# 0
Вишневая идея супер П.С.: просто поразительно какой полярный у вас баланс белого на фотографиях одного рецепта
Elma 18 Марта 2011
# 0
Последняя фотка сделана при вечернем освещении фотоаппаратом мужа, верхняя -пасмурным днём, уже моим фотиком.
MariKozha 18 Марта 2011
# 0
Уникальный рецепт! Пожно что угодно заливать!!! Супер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014