Торт по мотивам "Дунайских волн"

Автор: Elvira 15 Ноября 2011
Торт по мотивам \

Я решила провести эксперимент с кремом, и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для основного коржа:
Яйцо куриное — 3шт.
Сахар — 100г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 180 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Вишня (у меня замороженная без косточек) 250 г

Для крема:
мука — 125г
сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
яйца (желтки) — 6 шт.
молоко — 3 стакана
сахар ванильный — 1 ч. л.
белый шоколад — 100 г
взбитые сливки — 1 стакан

Для глазури:
сахар — 1 стакан
какао — 2 ст.л.
сливки 15%- 1 стакан
сливочное масло — 1 ч.л.
ванильный сахар — по вкусу



Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.  Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. 


Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.


Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .


Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.


Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. 


Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). 



А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, 


даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов! 


Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. 

А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!



Я украсила торт кружевом из айсинга. 
 

Торт получился нежным и вкусным!     
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Ноября 2011
# 0
да еще и какой красивый вот за что я люблю пошаговые фото-рецепты — в любой кулинарной книге увидев кол-во ингредиентов, сразу бы перевернула страницу, думая, что рецепт очень сложный, а здесь посмотрев фото и почитав комментарии думаешь — справлюсь ! обязательно приготовлю, ведь впереди столько праздников
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Ксюшенька, я буду надеяться, что этот тортик понравится твоей семье!
Liljuha 16 Ноября 2011
# 0
А как думаете этот крем подойдёт для торта "Монастырская изба" ? давно этот торт не делала ,а тут вот на день рождение попросили сделать ... но крем хочу новый попробывать. P.S. Обещаю пошаговый рецепт после выходных ...
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Если честно, то не знаю...сама так не готовила и не имею право советовать, так как если получится не очень, то буду себя винить...извините...
оксаNa 16 Ноября 2011
# 0
Эти Ваши пошаговые фотки-завораживающее зрелище и сам тортик сказочно завораживающий!
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Оксаночка, огромное спасибо!!!
мэри 16 Ноября 2011
# 0
чудесный тортик
Elvira 17 Ноября 2011
# 0
Благодарю!!!!!
richinna 18 Ноября 2011
# 0
и тортик и фотографии-"полный отпад"!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014