Тесто:
яйца 3 шт.,
сахар 1 стакан.,
сметана 250 гр.,
молоко сгущенное 0,5 б.,
мука 1 -1,5 стакана (зависит от густоты сметаны)
какао 1 — 2 ч.л.,
разрыхлитель 11 гр.
Крем:
250 гр. масла слив.,
0,5 — 1 б. сгущенного молока
Для украшения:
зерна 1 граната,
1 б. консервированных ананасов.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в легкую пену. После добавить сметану и молоко сгущенное. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, после какао.В конце положить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной 0,5 ч.л. Форму выстилить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 50 минут при t 200. Можно поставить в духовку, нагретую до 230, после убавить до 200 — 180 и готовить до готовности. По желанию можно украсить любым кремом, кто какой любит. У меня крем из масла и сгущенного молока. Сверху украсила зернами граната. Мне очень нравится такое сочетание.
Комментарии
следить за комментариями