Белый шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Яйца- отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до устойчивых пиков.
Растопленный шоколад смешать с крем чизом, добавить желтки и превратить в однородную массу.
В смесь желтков и крем чиза порциями добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Смешиваем так всю массу.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой дно и делаем высокие бортики.
Выливаем смесь и ставим на противень, дно которого заливаем горячей, но не кипящей водой ( примерно 80 градусов).
Отправляем форму на противне в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут уменьшаем температуру запекания до 160 градусов.
Выпекаем до застывания массы ( у нас на это ушло 30 минут, диаметр формы 25 см), выключаем газ и оставляем в остывающей духовке еще минут на 15.
Когда чизкейк полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиЧитала о таком, как раз собиралась на днях приготовить!
Очень нежно и вкусно получается, непременно попробуйте