Пока готовится шашлык можно и перекусит. Очень вкусные конверты из лаваша помогут в этом.
Пока готовится шашлык можно и перекусит. Очень вкусные конверты из лаваша помогут в этом.
Нам понадобится:
лаваш - 5 шт
мясо куриное отварное - 300 г
огурец свежий - 3 шт
сыр твердый (у меня "Росийский") - 300г
зелень петрушки.
соль морская - по вкусу
майонез "Провансаль" - 80г
Нарезать курицу на кусочки, огурец кубиками (если сочные, дать соку стець через сито), сыр натереть на крупную терку, зелень петрушки порубить. Все инргедиенты должны быть в одинаковой пропорции. Все смешать, посолить солью ТМ «Salute di Mare» - по вкусу.
Лаваш разрезать на квадраты (я сразу покупала лаваш прямоугольной формы). Положить начинку ближе к углу. Начинку сверху смазать майонезом (немного). Чтобы лаваш не размок необходимо правильно сложить конверт (имеется в виду, на майонезе должны оказаться слои лаваша)
Свернуть конвертики: угол к противоположному углу, потом (как на фото) завернуть уголки к серединке вниз.
Сложить конверт до конца, к середине. Для закрепления кончик лаваша смазать майонезом.
При подаче на тарелку (или другую посуду) ложить плотной стороной вниз.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиТвой рецепт просто потрясающий! Использовать такие ингредиенты в таком сочетании — это настоящее искусство. Вкус просто волшебный, а аромат... ㅤ просто завораживает. Ты явно знаешь, как создавать великолепные блюда!