На протяжении всего конкурса хотела приготовить это замечательное, как по мне, для пикника блюдо и все никак не получалось. То не могла найти форму для хлебушка (вот только на выходных из деревни привезли), то времени не хватало. Но наконец-то все сложилось, я успела до конца конкурса и с удовольствием, довольная, делюсь с вами результатом!
Список ингредиентов:
Для теста нам понадобится:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл теплой воды
- 1,5 ст. сыворотки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- морская соль по вкусу
- муки - сколько возьмет тесто
Для начинки нам понадобится:
- 2 отваренных "в мундире" картофелины
- 1 индюшиное филе
- 2 шампиньона
- пучок листьев салата
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- морская соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Для соуса нам понадобится:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. французской горчицы
- зелень укропа
Способ приготовления:
Прежде всего для приготовления этого "сложного" бутерброда нам необходим вкусный домашний хлебушек. И, конечно, испечь его нужно заранее.
Из дрожжей, сахара, воды и 2 ст.л. муки приготовить опару. Через 20 минут, когда она подойдет, добавить яйцо, сметану, растительное масло и сыворотку. Посолить по вкусу. Постепенно добавляя муку, замесит тесто. Отставить в теплое место минут на 40 и накрыть полотенечком.
После еще раз вымесить, поместить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Остудить.
Главное - удержаться и сразу же не отрезать себе ароматную румяную горбушку.
Старалась вроде бы все фоторафировать, но пошаговые фото приготовления хлебушка почему-то не нахожу....
Индюшиное филе посолить, поперчить.
Запечь в фольге до готовности.
Нарезать тонкими пластиночками.
Грибы тоже нарезать пластиночками.
Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками по длине.
Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить.
Пласты кабачка и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, посолить.
Болгарский перец разрезать, очитсить от семян, порезать на небольшие кусочки. На смазанную растительным маслом огнеупорную форму выложить перец и поместить минут на 15-20 в разогретую духовку.
С хлеба срезать крышечку.
Вынуть серединку (мякиш).
Приготовить соус из измельченной зелени укропа, сметаны, горчицы в зернах и соли.
Перемешать.
Смазать приготовленным соусом внутренние стенки хлеба.
Очищенный картофель нарезать колечками и выложить на дно хлебушка.
Сверху выложить обжаренные грибочки.
Потом - листья салата.
Сверху - запеченный перец. Присолить.
После - пластиночки запеченного индюшиного филе.
На мясо - пластинки кабачков.
И снова листья салата.
Сверху - пластиночки баклажанов.
После нарезанный колечками помидорчик.
Сыр натереть на терочке.
Посыпать сверху помидор.
Дальше накрываем все это дело нашей хлебной крышечкой, оборачиваем пищевой пленочкой и ставим в холодильник, поместив сверху какой-нибудь груз. Нам необходимо, чтобы начинка хорошенечко спрессовалась, пропиталась соусом и соком от овощей, а также не распадалась при нарезании. Лучше всего это сделать на ночь. А с утреца поместить наш "сложный" бутерброд в духовочку до расплавления сыра и ... ай-да на пикник!!!
Это очень вкусно!
Всем советую попробовать!
Угощайтесь!
Комментарии
следить за комментариямиОго,сколько всего! Я делала проще ... буженина,сыр,овощи (перец,огурцы,помидоры),майонез с зеленью.
Про огурцы я не подумала...
Конечно это вкусно Леночка,100%!
Это ж какой труд Мелана??! Преклоняюсь перед терпением и красотой. Можно корзиночку передать.. на Урал..
Благодарю, Маша Передала бы с радостью, вот только, подозреваю, что нынче проблемы на границе возникнут.... Наши ребята-погранцы сейчас любым "добреникам" очень рады... Корзинка, боюсь, пустая прибудет
и смех и грех. Ты права, Мелана! Господь с корзинкой, лишь бы МИР был!
согласна
Очень вкусно Спасибо, Лика
Ай да Меланка!.. Вижу никто не удивился... я, честно говоря первый раз вижу подобное В КК однозначно, мне точно пригодится! Спасибо, дорогая! Главное фото можно смело на рабочий стол))) Умничка, одним словом
Очень рада, что Вам, Юра, понравился сей "бутербродик" Я действительно очень стралась... Приятно
Красота и оформление и все-все, молодец!
Спасибо, Юленька!
Очень вкусно и красиво
благодарю за отзыв)))
Вкусно, хоть и очень высокий!
ну, уж таким мой хлебушек удался!