Предлагаю вам приготовить простой и вкусный гарнир из домашней греческой кухни - лаханоризо, который представляет собой объединение риса и капусты. Это блюдо в моей семье стало одним из любимых.
Ингредиенты
- рис круглый 200 г.
- капуста белокочанная 600-700 г.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук зелёный 2-3 стебля
- томатный сок 100 мл.
- перец чёрный горошком 5-6 шт.
- масло оливковое 50 мл.
- кориандр по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка для подачи
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь кружочками.
Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с морковью до прозрачности лука. Добавить в сковороду измельчённый зелёный лук.
Нашинковать капусту и добавить в сковороду. Количество капусты произвольное, можете положить больше или меньше указанной нормы. Капусту жарить на сильном огне до карамелизации.
Затем добавить в сковороду специи и томатный сок. Уменьшить огонь.
Рис промыть и также добавить в сковороду. Воды нужно добавить в 2 раза больше риса. Сковороду накрыть крышкой и варить до готовности риса.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю такое)) Недавно думала, что же делать с оставшеюся капустой)
Спасибо, что помогли определиться
риса не видно ,
выглядит очень аппетитно
Почти ленивые голубцы,только без мяса))))
У Инны все блюды с капустой и, не дай бог, с чем то еще — ленивые голубцы.. Риса не видно, да, Анжел — но необычно. Я такого не готавливала..