Сырное суфле

Автор: Стелла 21 Июля 2011
Сырное суфле

Достаточно простое из всех рецептов которые я находила.Первый раз делала суфле,были проблемы только с яйцами,взбиваением белков.

Ингридиенты

1.Молоко 150 мл.
2.сливочное масло 4 ст.л.
3. мука 3 ст.л.
5. 6 яиц
6. сыр 150 гр.
7.соль

Молоко подогреть на сковородке. 3 ст.л. сливочного масла растопить с молоком, добавить муку и обжаривать,тоесть варить помешивая, до состояния густого соуса бешамель.

Духовку разогреть до 180°.
 Сыр натереть на терку. Формочки для суфле смазать подсолнечным маслом.
Отделить желтки от белков. Добавив в белки пару щепоток соли, взбить их в  пену. четыре желтка добавить, вымешивая, к соусу (остальные 2 желтка нам не нужны).
 Половину взбитых белков добавить к соусу и понемногу добавлять, аккуратно вымешивая, сыр. Добавить остальной белок.(мешать нужно очень медленно чтоб воздух из белковой пены не вышел)

Отправляем в формы и в духовку на 25 минут до румяности)

Когда они подрости и прирумянились,можно снимать

Получается безумно нежно и вкусно,подовать нужно сразу иначе они опустятся.

Приятного=)

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 21 Июля 2011
# 0
Класс!
Стелла 22 Июля 2011
# 0
белки нужно в густую пену взбивать,у меня к сожалению нету миксера,по этому они не сильно пышные вышли,но вкусные)
оксаNa 22 Июля 2011
# 0
очень нежно
Ольга FSN 24 Июля 2011
# 0
красотища!!!
Kaspiana 18 Августа 2011
# 0
Оригинально
lovering22 27 Июня 2012
# 0

аж слюнки потекли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014