Вергуны

Автор: ilonka 22 Февраля 2011
Вергуны

Хорошо помню, как в детсве бабушка готовила вергуны (это они у нас так назывались, может и другое название у них). Долго не могла найти их рецепт в интернете, получались только хрустики — тонкие и хрустящие. И вот нашла — радости не было предела.

Понадобится: 1 яйцо, 25г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, ½ стакана кефира, 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира), 1 упаковка разрыхлителя, 25мл водки, около 1л растительного масла.

Смешать муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, водку и кефир.

Замесить тесто. Вырезать из теста произвольные фигурки или скатать шарики. Варить в раскаленном масле несколько минут.

178

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 22 Февраля 2011
# 0
Красивые вергуны! а они как пончики на вкус?
ilonka 22 Февраля 2011
# 0
вот честно — не ела я никогда пончиков поэтому не могу сравнить
Аня_Т 22 Февраля 2011
# 0
тогда я как-то сделаю и бандеролькой тебе отправлю
оксаNa 22 Февраля 2011
# 0
класс! я тоже такие из детсва помню и именно бабушка жарила, вкуснятина была неимоверная Вот интересно мне, что наши внуки буду т о нас вспоминать?
richinna 23 Февраля 2011
# +1
Рецепты надо дублировать в тетрадке,а то вырубят западлисты инет и что тогда?
Гетьман 6 Марта 2011
# 0
Как их только не називают,у нас хрустики и обязательно посыпаем пудрой,пока горячие.А пончики они на твороге делаются. Но вкуснятина 100%
Аня_Т 6 Марта 2011
# 0
я пончики не делаю на твороге!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014