Если кто то с утра в воскресение захочет приготовить что то новенькое, то рекомендую рецепт яйца-пашот. Готовится быстро, но немного повозиться придется.
Если кто то с утра в воскресение захочет приготовить что то новенькое, то рекомендую рецепт яйца-пашот. Готовится быстро, но немного повозиться придется.
Для завтрака на двоих нам надо:
4 яйца
4 тоста
3 столовые ложки винного уксуса
1 ложка соли
Майонез (я использовал чесночный)
Красная рыба (копченая/соленая)
Сушеные травки-микс
Готовим следующим образом:
В достаточно широкую, но не глубокую кастрюлю с водой (чуть больше литра воды) добавить уксус (необходим, чтобы белок быстрей сворачивался) и соль, и довести до кипения. Параллельно пожарьте тосты.
Варить яйца надо по одному, и лучше выливать в кастрюлю из маленькой мисочки. Туда же к яйцу я обычно сыплю всякие травки для аромата.
И вот тут начинается самое сложное.
Когда вода кипит мелкими пузыриками, постарайтесь помешать ее ложкой, чтобы получился этакий водоворот. Как можно аккуратней влейте в воду яйцо. У меня мисочка почти на половину в воде, когда вливаю яйцо. После того как влили яйцо начните шумовкой как бы с разных сторон собирать белок в центр, формируя ком и не давая яйцу расползтись по кастрюле.
Через полторы минуты шумовкой аккуратно достаете комок белка с жидким желтком посередине из воды, ждете, чтобы стекла вода и выкладываете на тост. И так со всеми яйцами поочереди.
Сверху мажете майонезом
И кладете на получившийся тост кусочек красной рыбы (у меня был копченый лосось).
Как бутерброд будет тяжеловато кушать, поэтому едим с ножом и вилкой. Самой вкусное, когда разрезается желток и он начинает пропитывать тост. А белок получается очень нежным.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями