Желтая Картошка (Рождественский Ужин, часть вторая)

Автор: KonstantinV 27 Декабря 2010
Желтая Картошка (Рождественский Ужин, часть вторая)

К нашему ужину в качестве гарнира решили испечь ароматной картошки, не совсем обычного желтого цвета.

1 кг средних картофелин

1 1/2 чайной ложки куркумы (то что на югах впаривают туристам как шафран в мешочках :-))) )

1/2  ложки молотого красного острого перца

4 столовые ложки гусиного жира (но можно и растительное масло)

Соль/молотый черный перец по вкусу

*****************************************************************************************

Включаем духовку на 200 градусов.

Чистим картошку, режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера), в кастрюлю с подсоленой холодной водой, доводим до кипения и варим в кипящей воде на слабом огне минут 8.

Сливаем воду, высыпаем горячий картофель в большую миску, добавляем половину столовой ложки гусиного жира, перемешиваем, добавляем куркуму, красный перец, немного соли/черного перца и тчательно, но аккуратно мешаем, чтобы специи покрыли картофелины ровным слоем.

Накроем миску и дадим постоять 5 минут. В это время кладем оставшийся гусиный жир на противень и отправляем в духовку. Раскладываем картофель в расплавленном жире, можно попереворачивать картофель, чтобы покрыть жиром со всех сторон. 

Жарить 40 минут, раз в 10 минут переворачивая картофель. Прямо с противеня можно раскладывать в тарелки.

Картофель получается ароматным и необычного желтого цвета внутри.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 27 Декабря 2010
# +1
такую картошечку да вырезать в форме грибочков !! было бы вааще по-рождественскому!!
Ольга FSN 28 Декабря 2010
# +1
не надо))) она и так быстро съестся обожаю такую картошечку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014