Для приготовления этого вкусного рецепта, нам понадобится тыква, тыкву разрезаем,
отделяем семечки, семечки выбрасывать не надо, их можно подсушить и съесть,
удаляем ненужную мякоть,
тыкву очищаем
и натираем на мелкой терке, нам понадобится 150 грамм тыквы. П Тыкву отправляем в миску,
теперь на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом,
немного сыра оставляем на посыпку, добавляем сыр к тыкве,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
отправляем в миску,
добавляем 3 чайные ложки соли и черный перец по вкусу и по желанию,
добавляем пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока и пол чайной ложки куркумы, хорошенько перемешиваем,
теперь вбиваем два куриных яйца
и вливаем 30 миллилитров растительного рафинированного масла,
снова перемешиваем,
в отдельную миску просеиваем 150 грамм муки,
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем
и в несколько этапов добавляем муку к тыкве, перемешиваем и смотрим по консистенции, в зависимости от сочности тыквы и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше,
вот такое тягучее тесто должно получиться, у меня вошло 130 грамм муки, форму для выпекания смазываем растительным маслом,
перекладываем подготовленное тесто,
теперь пирог посыпаем отложенным сыром
и 1 столовой ложкой кунжута, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Даем тыквенному пирогу немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями