Это что-то необычайно вкусное!!! Попробую описать словами: Вы надкусываете кусочек сладкого и нежного бисквита, наслаждаясь вкусом жуете (можете закрыть глаза, вспоминаем мульт "Рататуй" :)) раскусываете ягодку и на языке ощущаете кисловато-терпкий вкус клюквы...
Все слюней полон рот :). Надо будет повторить ;) маффинки.
После статьи от Ксюнечки анализирую фото и первое, что приходит в голову надо повесить лист белого ватмана на стену :)))! Отвлеклась ;), продолжим...
|
Итак, понадобится: - несколько ягод клюквы, у нас много для акцента ;) - 200 гр. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 1 б. (125 гр.) йогурта, лучше без наполнителя - 2 яйца - 1,5 ст. муки (стаканы бывают разные :), в граммах, берем муки приблизительно 200) - 1 пакетик разрыхлителя - соль на кончике ножа - 125 гр. размягченного масла |
|
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром |
|
Добавляем размягченное масло и продолжаем растирать до получения... |
|
... вот такой картинки |
|
Затем грамм 100 муки, разрыхлитель перемешали. Потом йогурт, далее смотрите на получившиеся тесто, чуть муки перемешали, посмотрели, при необходимости добавили еще.
Муку я всегда просеиваю (обогащаю кислородом :).
Тесто должно быть вязким
|
|
Берем формочки для выпечки. Смазываем маслом — я силиконовые не смазывала — в принципе с гарячих можно аккуратно достать продукт, если в состав тесто входит масло или маргарин — но для своего же спокойствия ;) рекомендую смазать
Выкладываем по 1 столовой или около 3 чайных ложек теста. Присыпаем ягодами (их не должно быть много) |
|
Еще по ложке столовой теста, чтобы скрыть наши ягодки. Вот в таком виде отправила в жаркую духовку. Маффины хорошо поднимаются, не надо до верху выкладывать тесто |
|
Минут 15-20, а вообще смотрите по своей духовке
У меня два ориентира запах и нетерпеж :), заглядываю первый раз минут через 10, при необходимости регулирую температуру или высоту противня |
|
Готово!
Разорвали... |
|
Разрезали...
А как хотите :), все равно вкусно!
Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями