Маффины с клюквой

Автор: Ксюша 18 Февраля 2010
Маффины с клюквой

Это что-то необычайно вкусное!!! Попробую описать словами: Вы надкусываете кусочек сладкого и нежного бисквита, наслаждаясь вкусом жуете (можете закрыть глаза, вспоминаем мульт "Рататуй" :)) раскусываете ягодку и на языке ощущаете кисловато-терпкий вкус клюквы...

Все слюней полон рот :). Надо будет повторить ;) маффинки.

После статьи от Ксюнечки анализирую фото и первое, что приходит в голову надо повесить лист белого ватмана на стену :)))! Отвлеклась ;), продолжим...

Итак, понадобится:
- несколько ягод клюквы, у нас много для акцента ;)
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 б. (125 гр.) йогурта, лучше без наполнителя
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки (стаканы бывают разные :), в граммах, берем муки приблизительно 200)
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 125 гр. размягченного масла
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем размягченное масло и продолжаем растирать до получения...
... вот такой картинки
Затем грамм 100 муки, разрыхлитель перемешали. Потом йогурт, далее смотрите на получившиеся тесто, чуть муки перемешали, посмотрели, при необходимости добавили еще.

Муку я всегда просеиваю (обогащаю кислородом :).

Тесто должно быть вязким
Берем формочки для выпечки.
Смазываем маслом — я силиконовые не смазывала — в принципе с гарячих можно аккуратно достать продукт, если в состав тесто входит масло или маргарин — но для своего же спокойствия ;) рекомендую смазать

Выкладываем по 1 столовой или около 3 чайных ложек теста. Присыпаем ягодами (их не должно быть много)
Еще по ложке столовой теста, чтобы скрыть наши ягодки.
Вот в таком виде отправила в жаркую духовку.
Маффины хорошо поднимаются, не надо до верху выкладывать тесто
Минут 15-20, а вообще смотрите по своей духовке

У меня два ориентира запах и нетерпеж :), заглядываю первый раз минут через 10, при необходимости регулирую температуру или высоту противня
Готово!

Разорвали...
Разрезали...

А как хотите :), все равно вкусно!

Приятного Вам аппетита!
165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 18 Февраля 2010
# 0
пышненькие какие
Toll 18 Февраля 2010
# 0
5+++
4eburatina 18 Февраля 2010
# 0
это ж туда можно разные начиночки добавлять?
Ксюша 19 Февраля 2010
# 0
ага, любую кисленькую начинку, или без нее вовсе
Ксюнечка 19 Февраля 2010
# 0
Вах вах. вкуснотень нереальная. Ксюша,я записываю адрес
Ксюша 24 Февраля 2010
# 0
Ника 20 Февраля 2010
# 0
Ням-ням!
Galinka 24 Февраля 2010
# 0
а формочки какие, а какие маффинчики
GaLLina 14 Ноября 2010
# 0
Мы с любимым сегодня сделали — все в ПОЛНЕЙШЕМ восторге!!!! Покупала ещё месяц назад силиконовые формочки, как раз хотела для ваших маффинов))) получились такие, что все в один голос кричали — МАЛО))))) Следующий раз буду делать на 2 нормы)) Спасибо за рецептик!!
Ксюша 16 Декабря 2010
# 0
На здоровье И нам всегда мало
Felis 15 Апреля 2011
# 0
Ну супер рецепт ! Спасибо огромнющее Никогда ни с какой выпечкой не дружила, а этот рецепт — просто находка, каждые выходные наслаждаемся всей семьей
GaLLina 9 Сентября 2011
# 0
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт!!!!!!!!!!! Это самые потрясающие маффины, из всех, что я пробовала!!! причём так считают ВСЕ, кто их пробовал!))) Они стали моим фирменным блюдом))) Я уже СТОЛЬКО формочек для них накупила, чтобы побольше делать — они каждый раз расходятся за один вечер, даже на 2 нормы))) Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!
GaLLina 9 Сентября 2011
# 0
Маленький секрет (я научилась уже) — чтобы ягоды не текли и маффины легко вытаскивались из формочек, ягодки нужно обвалять в крахмале — он потом чувствоваться не будет))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014