Тыквенный пирог

Автор: OksanaKlochko 28 Ноября 2009
Тыквенный пирог

Ее Величество — Тыква !

Тесто :                                                      Начинка :

3 желтка                                                    3 белка

150 г сливочного масла или маргарина          яблоко

1/2 стакана сахара                                      200 г тыквы

2,5 стакана муки                                         40 г сахара ( лучше ванильного )

1 ч.л. разрыхлителя теста                            2 ст.л. тыквенных семечек

100 г изюма                                                                 

Смешать компоненты теста. Получится крошка. 

Добавить изюм, смешать. Смазать форму. Выложить крошку на дно. Прихлопать ладонью. Бортик выложить из ломтиков яблок. Если яблоки большие, то лучше сначала выложить бортик, а уж потом тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 240* на  10 мин.

Тыкву порезать ломтиками и варить в кипящей воде 15 мин.

Тем временем достаем из духовки корж, пусть подождет. Отбрасываем на дуршлаг тыкву. Взбиваем белки в тугую пену. В 3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Откладываем несколько кусочков тыквы для украшения. Остальную тыкву взбиваем миксером или разминаем вилкой.

Выгружаем ее в белки и взбиваем все вместе миксером, пока хорошо не перемешается.

Эту массу выгружаем на корж, разравниваем ложкой. Делаем все по-быстрей, чтоб не опали белки. Сверху выкладываем украшения из ломтиков яблок, тыквы и ее семечек.

Печем в духовке при 140*  около часа. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

Получился солнечный тыквенный пирог !

Приятного аппетита !!!

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 28 Ноября 2009
# 0
Ура! Вот оно, Братство Тыквы! +5
OksanaKlochko 28 Ноября 2009
# 0
Спасибо !!!
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой красивый , какой солнечный голосуем
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Красивый, и оформлен великолепно!
alraune 23 Декабря 2009
# 0
красивенный пирог
Марина Ясинецкая 26 Декабря 2009
# 0
Красивый и бооожествено вкусный! Большое спасибо
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Вы попробовали или навскидку ?
Марина Ясинецкая 28 Декабря 2009
# 0
Спекла, правда взяла чуть больше тыквы и он получился ярко оранжевый. Песочный корж, и нежная, как суфле — тыква. Умяли за 2 дня) Стало любимым блюдом
OksanaKlochko 28 Декабря 2009
# 0
На здоровье !
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014