Яблоки в платочках

Автор: Tatayna 21 Ноября 2010
Яблоки в платочках

 

Обычно для этого блюда я готовлю тесто сама. В этот раз (впервые) сделала из покупного теста.



Ингридиенты:
 - тесто дрожжевое (в следующий раз хочу   попробовать из слоённого);
 - яблоки;
 - сахар;
 - ванилин;
 - мука;
 - пергамент для выпечки.



Пока тесто размораживается, почистим яблоки.

С помощью такаго ножика удаляем серцевину.



А с помощью такого ножика снимаем кожуру.



Шкурку не выбрасываем — можно ещё раз поупражняться с розочками.



Тесто раскатать, разрезать на четыре части;
посрединке располагаем яблоко, в дырочку насыпать сахар, смешаный с ванилином.



Формируем платочки.



Противень застилаем бумагой, бумагу смазываем растительным маслом.

Выпекать в духовке 200-220 градусов 40-50 минут.

Мои платочки были очень тонкие, поэтому вытек сок (тут пергамент меня спас от утомительной чистки противня)



Лобителям сладенького должно понравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Ноября 2010
# 0
нями-нам похожим рецептом, эксклюзивно для www.chef.com.ua, поделилась OksanaKlochko Яблоки, запеченные в тесте, с клюквой и орехами
Tatayna 21 Ноября 2010
# 0
Как это я пропустила такой рецепт
Ксюша 21 Ноября 2010
# 0
благодаря тебе, Tatayna, появилась возможность напомнить о рецепте OksanaKlochko
OksanaKlochko 21 Ноября 2010
# 0
а меня этот рецепт от Tatayna очень даже привлек
Tatayna 21 Ноября 2010
# 0
да,да Ксюша. Спасибо, Оксаночка
richinna 21 Ноября 2010
# 0
красиво,а до какого состояния пропекаются яблоки? они не твердые?
Tatayna 21 Ноября 2010
# 0
Они пропекаются до состояния яблочного пюре.
richinna 21 Ноября 2010
# 0
richinna 21 Ноября 2010
# 0
еще вопросик: Вы тесто сверху чем-то смазывали или посыпали? у меня уже яблоки начищены, тесто размораживается)))))))))
Tatayna 21 Ноября 2010
# 0
Ой, да... минут за 15 до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать сахарком с ванилькой. Склероззз
richinna 21 Ноября 2010
# 0
очень вкусно,СПАСИБО!я справилась,хоть и сделала все по своему не знаю как в комментариях добавлять фото? чтоб отчитаться.... придется выставить свой рецепт
Ксюша 21 Ноября 2010
# 0
ну если все по своему, то выставляй, richinna, свой рецепт
Alexaa 21 Ноября 2010
# 0
ой,спасибо большое, обязательно попробую !
оксаNa 21 Ноября 2010
# 0
яблоки в тесте-всегда беспроигрышный вариант
ilonka 23 Ноября 2010
# 0
для меня это новый рецепт, попробую! а розочка чудная получилась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014