Их приготовление занимает мало времени, а начинку можно разнообразить...
Их приготовление занимает мало времени, а начинку можно разнообразить...
Исходники
Тесто:
200г творога
200-250г маргарина
1 яйцо
450-500г муки
разрыхлитель
Начинка:
Тыква
Изюм
Сахар по вкусу
Сок лимона
Заливка:
1 яйцо
250г сметаны
1 ст.л. муки
Сахар по вкусу
Делаем!
Смешать творог, маргарин комнатной температуры, 1 яйцо (факультативно), добавить муку с разрыхлителем, положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на время в холодильник.
Нарезать кубиками тыкву, проварить 3-4 минуты в сахарном сиропе и дать настояться 5-7 минут.
Выложить тестом дно и стенки формы до желаемой высоты.
Распределить начинку. Сбрызнуть соком лимона.
Сверху — заливку.
Отправить конструкцию в разогретую духовку и печь до готовности.
А это — для "жителей" сайта, угощайтесь!
Я делала в прямоугольной форме длиной примерно в 2,5 чайные ложечки, а шириной — в 1,5.
Заливки на такую форму как раз хватает, а тесто остаётся. Его можно несколько дней хранить в холодильнике или сразу приготовить что-нибудь ещё. Тесто универсально: подходит для сладкой и несладкой выпечки. Придумала это тесто опытным путём и очень им довольна. В моих постах есть разные варианты изделий с использованием этого теста.
Комментарии
следить за комментариями