Две средние картошки очищаем, промываем и просушиваем бумажными салфетками, натираем на тёрке для моркови по-корейски. Просто натрите картофель, добавьте яйца. Дешевый, простой рецепт. Идеальный рецепт картофеля на обед или ужин, можно подать на завтрак, или перекус. Это блюдо вкуснее, чем картофель фри.
Отправляем картофель в миску
и добавляем пол чайной ложки соли,
хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы картофель пустил сок, тем временем на терке для моркови по-корейски натираем две небольшие морковки или одну среднюю.
С картофеля отжимаем лишний сок,
выкладываем на морковь,
теперь очень тоненькими полу колечками нарезаем половину среднего репчатого лука,
выкладываем на картофель,
нарезаем овощи более мелкой соломкой,
отправляем морковь, картофель и лук в миску,
мелко нарезаем полпучка петрушки,
добавляем к овощам.
Теперь в миску вбиваем два куриных яйца
и хорошенько все перемешиваем,
теперь овощи солим и перчим по вкусу, у меня смесь перцев, добавляем треть чайной ложки гранулированного чеснока и любимые специи по вкусу, у меня сегодня прованские травы, треть чайной ложки, все хорошенько перемешиваем.
В зависимости от сочности овощей, размера яиц добавляем 3-5 столовых ложек картофельного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха,
при помощи щипчиков отправляем овощи небольшими порциями в раскаленное масло,
обжариваем на умеренном огне с двух сторон по полторы-две минуты до золотистости и готовности овощей. Пока обжариваются картофельно-овощные оладушки приготовим соус, в миску отправляем 70 грамм плавленого сыра, хорошенько разминаем его вилкой,
переворачиваем картофельные лепешки,
пока они обжаривается с другой стороны, мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
добавляем к сыру. Вынимаем картофельные оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло,
обжариваем вторую партию овощных оладий,
тем временем на мелкой терке натираем половину свежего огурца,
добавляем к сыру с укропом,
переворачиваем картофельно- морковные оладушки,
а к соусу добавляем 100 грамм сметаны 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,
хорошенько перемешиваем,
соус готов. Вкусное и простое блюдо из картофеля готово. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями2 картошки + 2 яйца (!!!!!) + 3 чайные ложки прованских трав (!!!!) + 5 столовых ложек крахмала (!!!!)? Картофель заранее посолить, потом выжать лишний сок?????? )))))))))
Вы точно повар или ютубер?
Вы не пробовали драники готовить именно так, как 300 лет их готовят?
Из картошки.
Это просто п….ц какой-то