Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем плёночки, делаем посередине один надрез, не разрезая полностью куриное филе, затем углубляем разрез, делая надрезы по бокам. Простое и быстрое приготовление куриной грудки. Для этого вкусного и простого рецепта не требуется особіе кулинарные навыки или сложные ингредиенты. Процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи. Повторяем процесс со вторым филе,
теперь куриное филе солим по вкусу,
также куриное филе перчим, у меня смесь перцев, оставляем куриное филе промариноваться на 10 минут. Тем временем, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,
раздавливаем при помощи ножа два довольно крупных зубчика чеснока,
отправляем в разогретую сковороду, обжариваем чеснок до золотистости, чтобы он отдал свой аромат маслу, затем чеснок убираем,
теперь в каждый кармашек куриного филе выкладываем по 10 грамм сливочного масла, отправляем куриное филе на сковороду,
обжариваем на сильном огне под крышкой 3-5 минут до золотистости.
Тем временем нарежем картошку. Картофель разрезаем пополам, затем нарезаем на 4-5 частей, в зависимости от размера картофеля,
тем временем курочка подзолотилась, переворачиваем ее на другую сторону
и обжариваем также 3-5 минут до золотистости под крышкой, убираем куриное филе со сковороды
и отправляем туда нарезанный картофель,
обжариваем картофель на умеренном огне 5-7 минут до золотистости, периодически перемешиваем,
пока картофель жарится, мелким кубиком нарезаем один лук,
к картофелю добавляем лук,
овощи солим и перчим по вкусу и обжариваем до золотистости лука.
Затем возвращаем куриное филе в сковороду,
на мелкой терке натираем 100 грамм сыра,
в каждый кармашек куриного филе добавляем немного сыра,
теперь кубиком нарезаем один помидор,
закладываем по половине помидоров в каждый кармашек куриного филе,
посыпаем помидоры сыром.
Приготовим заливку, мелко нарезаем пол пучка укропа,
укроп отправляем в миску,
добавляем 100 миллилитров 10 процентных сливок,
добавляем соль и черный перец по вкусу, также можно добавить любимые специи, я добавляю пол чайной ложки специй к курице, перемешиваем,
поливаем соусом картошку с куриным филе,
накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5-7 минут до готовности картофеля и куриного филе. По истечении времени мелко нарезаем полпучка петрушки,
посыпаем картошку с куриным филе,
посыпаем оставшимся сыром и тушим готовое блюдо еще одну минутку, чтобы расплавился сыр. Вкусное, простое, сытное блюдо - куриное филе с картофелем готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями