Пошаговый рецепт приготовления
. Промываем овощи.
Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).
Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четвертькольцами.
Перец нарезаем соломкой.
2. В казан закладываем обработанные овощи.
Добавляем растительное масло
соль
сахар
черный перец горошком
душисты перец горошком
лавровый лист.
3. Отправляем казан на огонь.
Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.
По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.
4. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.
Кипячу 1 час.
Каждые 15 минут перемешиваю.
5. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.
Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.
Накрываю горячей стерилизованной крышкой,
укупориваю,
переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
6.Салат готов. Он получается очень вкусным)
Храню в кладовке в квартире.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл. И еще тарелочка-полакомиться) Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями