Овсяноблин

Автор: HelenST 21 Сентября 2023
Овсяноблин
Просто смешайте яйца с овсянкой. Рецепт настолько вкусный, что я готовлю его почти каждый день. Это блюдо из овсянки и яиц может повторить каждый. Рецепт блюда с овсянкой яйцами готовится на скорую руку, получается очень вкусный и сытный завтрак. Очень простой рецепт овсянки с яйцами за 5 минут. Овсяноблин полезный простой рецепт овсянки. Я готовлю часто вместо овсяной каши.

Ингредиенты

  • овсянка 100 гр
  • молоко 100 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • черный перец по вкусу
  • зеланый лук несколько стеблей
  • петрушка 1/2 пучка
  • олия 4 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • моцарелла 75 гр
  • помидоры 1 шт
  • кунжут 1 ст. л.
В миску вступаем 100 г овсяных хлопьев, вливаем 100 мл горячего молока,
добавляем 1/3 чайной ложки соли
и черный перец по вкусу, добавляем1/ 3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем,
в миску вбиваем 3 яйца,
перемешиваем,
вливаем яйца к овсянке, перемешиваем
и оставляем овсянку на 10-15 минут.
-Тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем к овсянке, на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни,
добавляем к овсянке, мелко нарезаем полпучка петрушки. Перемешиваем.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, даем нагреться. А тем временем в овсянку вливаем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем,
переливаем подготовленную массу в разогретую сковороду,
равномерно распределяем,
убавляем огонь до умеренного и жарим под крышкой 5-7 минут до золотистости. Тем временем нарежем один шарик моцареллы весом примерно 75-80 грамм,
также тоненькими кружочками нарезаем один томат,
затем овсяноблин накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду.
Сковороду смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и опускаем блин не прожаренной стороной вниз, раскладываем на овсяноблин помидоры,
моцареллу,
посыпаем 1 столовой ложкой предварительно прожаренного кунжута,
затем накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до золотистости и готовности блюда, тем временем приготовим соус, вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра, у меня со сливочным вкусом,
добавляем 3 столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа,
отправляем укроп в миску,
добавляем соль по вкусу,
перемешиваем, соус готов.
Овсяноблин готов, по желанию посыпаем его зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014