Плов из гречки или гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Гречневая крупа 200 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Измельчим морковь, лук и чеснок.
Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.
Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.
Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.
Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем плов и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.
После готовности даем плову дойти 10 минут.
Комментарии
следить за комментариями