Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров:
- гречка 1 кг.
- опята 300 г.
- лук 500 г.
- морковь 300 г.
- подсолнечное масло 200 г.
- сливочное масло 100 г.
- говядина 1,3 кг.
- Соль, черный,душистый перец по вкусу
Перед началом приготовления ингредиенты
необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать небольшими полосками.
Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.
Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.
По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями