Два средних баклажана хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем,
теперь баклажаны нарезаем кубиками,
для того чтобы убрать горечь с баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут,
затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде. В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны до золотистости и полумягкости,
убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжаривали баклажаны, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм бекона,
отправляем бекон в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем один лук,
добавляем лук к бекону, лук с беконом обжариваем до золотистости,
тем временем небольшим кубиком нарезаем половину сладкого болгарского перца,
отправляем перец в сковороду,
крупным кубиком нарезаем один сочный томат,
отправляем помидоры в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, обжариваем 1 минутку, теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
выливаем 100 миллилитров питьевой воды, перемешиваем и доводим до кипения., добавляем обжаренные баклажаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
отправляем в сковороду,
перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 3-5 минут,
снова перемешиваем,
теперь к овощам добавляем 3 куриных яйца,
солим по вкусу, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм сыра сулугуни или моцарелла,
добавляем к овощам с яйцами,
накрываем крышкой и на умеренном огне готовим еще 3-5 минут до готовности яиц, тем временем мелко нарезаем полпучка петрушки. Баклажаны с овощами и яйцами под сыром готовы, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями