Булочки судьбы

Автор: OksanaKlochko 21 Декабря 2012
Булочки судьбы

Идея попалась на глаза в тЫрнете и тут же реализовалась. К сегодняшнему судьбоносному дню очень даже в тему. Да и к любому празднику будет хорошо. Нужно  просто подобрать соответствующую тему в записочках.

Изменила немного состав теста, сделав его постным для тех, кто держит пост. В скобочках указаны оригинальные ингредиенты. 

Дрожжи развела в теплой воде с сахаром, оставила на 10 минут. Отмерила муки, влила в нее воду с дрожжами, масло, соль. Замесила тесто, поставила в теплое место на полчаса.


  • 500 г муки
  • 5-6 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3\4 ч.л. соли
  • 250 мл теплой воды (150 мл молока+ 100 мл воды)
  • 50 г растительного масла (сливочного)
  • (1 яйцо)

 

Тем временем займемся подготовкой записок. Искать в том же тЫрнете пожелания,поздравления, смс-ки, афоризмы...Тему подбираем соответствующую собитию, будь то день рождения, Новый год, корпоратив, Рождество и т.д. и т.п.. Например, нейтральный сюжет:

Вам удачи, счастья, мира!
Будет вам своя квартира! 
 
Сохранить желаю стиль!
Будет вам автомобиль! 
 
Не покинет вас удача!
Будет новая вам дача! 
 
За здоровье ваше тост!
Будет вам карьерный рост! 
 
Я желаю вам везенья!
Ждет в семье вас прибавленье! 
 
Окружал вас чтоб уют!
А доходы возрастут! 
 
Пусть сопутствует успех!
Вам учиться лучше всех! 
 
Впечатлений много разных
В путешествиях прекрасных! 
 
Не тревожит пусть забота!
Ждет вас новая работа! 
 
Не скучать желаю зря,
Будут новые друзья!

 

Руками, смазанными растительным маслом формуем небольшие шарики. Складываем их по два в каждую формочку для кексов. Между ними вкладываем записочку, завернутую в фольгу. Даем еще минут 15 подойти булочкам.

У меня получилось 16 булочек.

 

И отправляем в духовку на 15 минут при 200*

 

Получаются такие симпатиФные булочки, в зависимоти от угла зрения вызывающие различные ассоциации..то ли форму сердца...

 

то ли другую форму совсем...

вообщем, кому что надо ;0

 

Внутри "приговор" на ближайшее будущее - 

"Пусть Новый год и праздник Рождества подарят ощущенье волшебства!"

Чего и вам желаю! 

Конец света отменяется! С началом новой эпохи всех!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 21 Декабря 2012
# +2

спасибо! с эрой любви и терпения!

понимания всем и везения!

OksanaKlochko 21 Декабря 2012
# 0

отличное пожелание

amaranth 21 Декабря 2012
# +2

это строка их новых стихов) спасибо)

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# +1

Булочки попали в тему!+5

forum 21 Декабря 2012
# +4

По внешнему виду я вижу одни задницы)))) у меня наверное больное воображение)))) +5 за задумку с записками))

OksanaKlochko 21 Декабря 2012
# +1

не самое больное)) были и хуже варианты

Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2012
# 0

 я тоже про жопки подумала, а ещё про шёчки))

 а потом вспомнила рекламу.:

Почта России — все достваки через жо....))))

 но идея супер)

OksanaKlochko 21 Декабря 2012
# +1

"щечек" еще не было)

Андрей 22 Декабря 2012
# +1

Слава богу! Я думал, что я тут один такой, эротоман... 

Оксанчик, булочки супперские!!! 

 

OksanaKlochko 22 Декабря 2012
# 0

главный извращенец это я не переживай, Андрей

Андрей 22 Декабря 2012
# 0

Не. Ты не можешь быть извращенцем, так как ты извращенка! Извращенец это я. 

OksanaKlochko 22 Декабря 2012
# +2

вот и ладушки) славненькая компания собралась

forum 22 Декабря 2012
# +2

Я даже в слове "записка" нахожу тайный смысл, который зашифрован в данном блюде... 

Андрей 22 Декабря 2012
# 0

Ещё один маньяк! )))))  "За письку".. всё мы про тебя уже поняли! )))

 

 

OksanaKlochko 22 Декабря 2012
# 0

 так еще тоже никто не интерпретировал

я поняла, второе блюдо подряд одни..... это диагноз..)

мало смайликов, не хватает выразить эмоции))

lakshmi 22 Декабря 2012
# 0

Marsella 23 Декабря 2012
# +2

Я одна решила промолчать, на что они похожи   А тут целый ворох фантазий. Автору 5.

richinna 22 Декабря 2012
# 0

прикольно!+5

Zmeychka 22 Декабря 2012
# +1

Оригинальненько! ))))

lakshmi 22 Декабря 2012
# +1

Прикольные булочки!

Kuharka 23 Декабря 2012
# +2

И здесь порадуюсь, что мой рецепт пришелся по вкусу ))

forum 23 Декабря 2012
# -1

Вот она.... виновница и наверное самая большая извр...))))) Кухарка, без обид.... спасибо, повеселили))))

Kuharka 23 Декабря 2012
# -1

Вот еще хотела отметить... я же в рецепте писала, что записку надо глубже класть, иначе тесто при выпечке ее выталкивает  

forum 23 Декабря 2012
# -1

выпукивает... так сказать..)))

Kuharka 23 Декабря 2012
# +3

Можно и так сказать вот так получается, если поглубже засунуть... ой, что я пишу ))

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# +1

Автор собственной персоной, прошу люить и жаловать

глубже не получилось, потому как до упора))

forum 23 Декабря 2012
# -1

размер имеет значение...

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# 0

однозначно) размер пожелания и булочек)

у меня явное несоответствие))

forum 23 Декабря 2012
# -1

тише, Оксана, тише..)))

http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_novogodnie_retcepty_2013/pirozhki-s-tykvennoj-nachinkoj-5202.html#comment39470

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# 0

а я что)) я про булочки а они про что??

Kuharka 23 Декабря 2012
# 0

Вот в этой булочке правильно записка положена... надо было лишь глубже засунуть ее. Это я определила опытным путем  

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# -1

)) говорю же, до упора))

а в этой булочке пришлось записку поперек положить, т.к. вдоль слишком торчала

forum 23 Декабря 2012
# -1

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!!!!!!!!

Андрей 23 Декабря 2012
# -1

Тут, пожалуй, и мне пора возвращаться. )) Такие темы. 

Андрей 23 Декабря 2012
# -1

А поедемте в номера?!!! 

 

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# -1

Отличная рецептура,я бы сказал-даже шедевр... Только взята она из одного места,посему ей применение там же-это палата №6!Думается-подробный адрес писать не стоит........

Андрей 24 Декабря 2012
# +2

У каждого из нас в голове свои мухи. У тебя, вот, такие... Бывает. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014