Если вы любите печь хлеб, то предлагаю попробовать этот рецепт. Готовится такой хлеб относительно быстро, получается очень вкусным, мягким и воздушным. Хлеб готовится на воде и подойдёт для постного меню.
Ингредиенты
- вода тёплая 210 мл.
- мука пшеничная 320 г.
- масло подсолнечное 30 мл.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавить тёплую воду и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и послушное тесто.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить для похода в тёплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
На противень постелить пергамент и выложить тесто. Можно сформировать лепёшкой, можно как батон. Сделать сверху надрезы, присыпать немного мукой. Оставить на расстойку ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Остудить хлеб на решётке.
Комментарии
следить за комментариямиДомашний хлеб самый вкусный! А этот и в самом деле быстрый! У нас снег метёт, ветер, мороз — очень актуальный хлебушек, Лика!
Спасибо Женечка! У нас тоже метёт, уже таких сугробов намело Сегодня поспокойней была погода и ветра нет, но с транспортом плохо и тротуары засыпаны, чистить не успевают.
Фотаграфии веют ароматом
Спасибо Ксюша!
Как прекрасен и духмян хлебушек домашний...
Согласна на все 100% Иннуша!
Взяла в КК! Обязательно попробую приготовить! У меня сынуля большой любитель домашнего хлеба с вареньем и маслом, хоть по нему и не скажешь