Чал-плов - это блюдо, придуманное шеф-поваром армянского ресторана Аржаном Паносяном. Особенность кушанья в том, что ингредиенты в нем не смешиваются.
Чал-плов - это блюдо, придуманное шеф-поваром армянского ресторана Аржаном Паносяном. Особенность кушанья в том, что ингредиенты в нем не смешиваются.
Свежие грибы — 200 г Соль, специи - по вкусу
|
Промываем чечевицу и ставим томится на маленький огонь до готовности. |
Отвариваем рис до готовности. |
Затем грибы обжариваем на сковороде без масла, чтобы выпарить из них жидкость. Когда грибы приобретут слегка коричневый оттенок, добавляем в сковороду немного подсолнечного масла и поджариваем их до золотистой корочки. По вкусу добавляем соль. |
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в нее отваренную чечевицу. |
Через пару минут добавляем отваренный рис и поджариваем. По вкусу добавляем соль, специи. |
Поджаренные ингредиенты выкладываем на тарелку: с одной стороны — рис и чечевица, а с другой — грибочки. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. |
Постимся вкусно! |
Комментарии
следить за комментариямиа вот и плов с чечевицей!
креатив пошел