Чечевица является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой нормы фолиевой кислоты в день. Чечевица также содержит исофлавоны, которые препятствуют развитию раковых опухолей груди. Исофлавоны не разрушаются после тепловой обработки, и присутствуют в консервированной, засушенной или вареной чечевице.
Комментарии
следить за комментариямиНе могу никак представить вкус чечевицы с рисом)) Как нибудь смешаю на кухне и попробую.... Вешенки тоже люблю!
На вкус как чечевица с рисом)) если серьезно, то действительно интересней, чем каждый по отдельности. Есть такое арабское блюдо маджадара — смесь риса с чечевицей со специями и жаренным луком, очень вкусное, я его ела в Египте. Тогда даже не знала. что это такое и как называется. Но наконец-то я его нашла. Когда, приготовлю покажу.
+5, Вы как вегда, непредсказумы Интуитивно чувствую — это не только вкусно, но и полезно
скажу так, это не только полезно, но и вкусно)
Не перестаете удивлять!
чечевица с рисом... что может быть еще проще))
Очень вкусно 5+. Только я ещё туда добавила лук полукольцами (потушила в воде с добавлением ложки оливкового масла, специи)