Наверное, самое простое в приготовлении блюдо - это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.
Ингредиенты
- хлеб 300 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Чеснок по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Для того чтобы приготовить дома сухарики, многие советуют использовать вчерашний хлеб, так его вкуснее съесть. Мне больше нравятся сухарики из свежего хлеба, они получаются вкуснее. У них хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются более мягкими.
Для приготовления сухариков я взяла четверть свежего белого и черного хлеба. Нарезала кубиками и высыпала их на противень.
Добавила по вкусу соль, перец черный молотый, специи которые были дома - прованские травы (мне нравятся сухарики еще с базиликом и розмарином), зубочка 3 чеснока и растительное масло.
Хорошо перемешала хлеб со специями и отправила в разогретую до 180° духовку. Сухарики во время периодически помешивала, чтобы они зарумянились со всех сторон. Выпекала до золотистого цвета.
Готовые сухарики люблю добавлять в супы, особенно гречневый, ну и, конечно же, их вкусно просто так кушать.
Комментарии
следить за комментариями