Грибной плов

Автор: Innochka 2 Декабря 2013
Грибной плов

Грибной плов - это постное блюдо с приятным вкусом.

  • Рис - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 300 г.
  • Соль
  • перец
  • Растительное масло
Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи.
Грибы очистить и порезать небольшими пластинками. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавить к ним грибы. Перемешать и жарить до испарение жидкости, которая при жарки выделится из грибов.
В готовые овощи с грибами засыпать рис.Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить куркуму для цвета и любые приправы к плову на Ваш вкус.
Теперь нужно залить рис кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30-35 минут.
Приятного аппетита!

 

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Декабря 2013
# 0

Мне тоже нравится плов с грибами! Только я плов без чеснока в головке или зубчиках не представляю

julinka 3 Декабря 2013
# 0

я тоже люблю с чесночком

Полианна 3 Декабря 2013
# 0

А у меня сегодня просто отварной рис и маринованные грибочки. Надо включить в будущее меню и такой вариант... Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014