Морковный суп-пюре (постный)

Автор: ProstoSmachno 15 Марта 2017
Морковный суп-пюре (постный)
Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом, он получается очень вкусным и не требует много времени на приготовление, так как основную работу сделает за вас мультиварка. Кстати, этот суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • морковь 5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • вода 1 л.
  • имбирь 0,5 ч.л.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • лимон 0,5 шт.
  • красный перец 1 щепотк(-а, -и)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
Чистим и мелко нарезаем лук.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка» в зависимости от модели мультиварки). Наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук, имбирь, мускатный орех и перец и обжариваем минут 10.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками морковку и картофель.
Высыпаем овощи в чашу, заливаем водой, добавляем соль и включаем мультиварку на режим «Тушение», время 30 минут.
После завершения программы добавляем сок лимона и с помощью блендера пюрируем суп.
Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию добавляем сухарики и украшаем зеленью.
Подробное описание смотрите в видеорецепте.
Желаю всем приятного аппетита.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014