Рецепт, который я хочу сейчас предложить, достаточно прост в исполнении, не смотря на то, что некоторое время придется потратить на сборку запеканочек. Его (время) замечательно компенсирует удобство и простота приготовления кус-кус для этого блюда из серии круп в пакетиках. Результат обязательно порадует!
Нам понадобится:
- 1 пакетик кус-кус ТМ "Жменька"
- 200 г шампиньонов
- 0,5 пучка черемши
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 0,5 стакана овощного бульона
- соль, перец, специи - по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
Пакетик кус-кус опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне в течении пяти минут.
Остудить.
Грибы помыть, мелко порезать и поджарить на оливковом масле.
Черемшу помыть, обсушить и меленько нарезать.
Когда грибы будут уже готовы, добавить черемшу, перемешать и оставить на минутку протушиться под крышкой, чтобы зелень уменьшилась в объеме, но не успела потерять своих полезных свойств и аромата.
После этого соединить кус-кус с грибами и перемешать.
Приготовить керамические формочки для запекания и наполнить их до половины кус-кус с грибами.
Тщательно вымытые кабачок и морковку (очищенную) нарезать тоненькими пластами и разрезать вдоль пополам. Перчик нарезать длинными кусочками.
На разделочную доску выложить по очереди внахлест пласты морковки и кабачка.
Потом аккуратно свернуть все "рулетиком" и установить в формочку для запекания. Получается вот такой красивый цветочек. Для более красочных оттенков можно добавить полосочки перчика.
В овощной бульон добавить молотого перца и немножко соли (по желанию любимых специй), хорошенько перемешать и залить между овощных пластинок. Кисточкой смазываем овощи оливковым маслом.
Запекаем в разогретой духовке в течении получаса (до готовности овощей). Подавать на стол в горячем виде! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВидела уже такую идею у нас на сайте,по моему у Анжелы,очень красиво смотрится
Действительно... Как-то прозевала я))) У Анжелы всегда все очень красиво
у тебя не хуже,поверь
Спасибо, Инна
Да, но там было большое блюдо и с баклажанами, кажется. А порционно тоже очень красивая подача!
Благодарю Вас
Очень красиво и вкусно
Спасибочки
Красивае запеканочка
Спасибо, Юленька
Леночка,с кус-кусом отличный вариант,да ещё и постный!Я действительно готовила запеканку с таким оформлением,знаю что её можно и порционно делать,но у меня на тот момент небыло порционных формочек.В ноябре я была в Харькове и там купила формочки точно такие как у тебя,сейчас в них часто готовлю запеканки и клафути.А моя запеканка вот здесь
http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/risovo-ovoshchnaya-zapekanka-raduzhnaya-6047.html
Да, Лика, я уже видела — как всегда очень красиво и аппетитно Хочу извиниться, что я, видимо, поспешила и не перепроверила наличие сей идеи на сайте Ну пускай уж будет для разнообразия, правда?
Мне очень нравятся эти формочки — у меня еще есть такие же, только поменьше — очень удобненькие и симпатичненькие
Нечего извиняться Леночка,много распространённых идей всегда повторяется Мне формочки тоже нравятся,но для меня всё равно маловаты Вот я как-то не привыкла маленькими порциями готовить,тортики смотрю когда готовят миниатюрные на 20 см — смотрятся красиво,высокенькие такие,а я привыкла большие делать и всё тут,меньше чем 24 см не делаю Вот и с формочками так,в маленьких скорее готовлю чтоб фото выигрышней смотрелось,лично моему мужу еды в этой формочке очень мало,в идеале хотя бы 2 шт.
С твоей вкуснотой и двумя, наверное, не обойтись
Взяла в КК, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, я очень рада
Красиво, радужно! Где-то видела такую запеканку, но размером больше. А у Вас порционно, так удобно.
Действительно, очень удобно. Спасибо
Лена, глядя на шикарные перцы, впомнила о шикарных розах! Правда, под рукой оказалась перловка, которая с радостью заменила кус-кус. Жаль, фото не могу загрузить, но, красота получилась неописуемая
Здорово!