Рис с овощами

Автор: HelenST 27 Октября 2020
Рис с овощами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления постного риса с овощами. Рис с овощами приготовить не сложно, но блюдо получается вкусным и понравится Вам и Вашим близким! Отличный гарнир или самостоятельное блюдо! Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • рис 200 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свежеморооженный перец 100 гр
  • свежемороженная кукуруза 100 гр
  • свежемороженный горошек 100 гр
  • свежемороженная цветная капуста 100 гр
  • растительное масло 50 мл
  • кипяток 450 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • специи по вкусу
Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности.

Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты.

Теперь добавляем кукурузу, горошек, болгарский перец и цветную капусту. У меня все овощи свежемороженые и я их не размораживала перед приготовлением.

Овощи солим по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3-минуты.

Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода.

Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты. Солим рис по вкусу.

Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем.

Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости.

Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.

Рис с овощами готов.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014