Один из моих пловов - экзотический вариант. Как альтернатива кутье подойдет.
Всех с праздником! С Рождеством Христовым!
Один из моих пловов - экзотический вариант. Как альтернатива кутье подойдет.
Всех с праздником! С Рождеством Христовым!
Соберем по супермаркету все экзотические сухофрукты) - ананасы, бананасы, кокосы, мамаи и папаи...Карамболу тоже возьмем, еще не пробовала, что за фрукт. Уже дома, погуглив узнала, что плоды карамболы известны как тропические звезды, являются превосходным источником витамина С. В основном используют для украшения. Так и сделаем. Итак, это будет сладкий плов. Возьмем :
|
А дальше все ужасно просто. Время приготовления заняло 45 минут, из которых полчаса только замачивался рис.
Рис готовим по инструкции на упаковке. Его следует замочить на полчаса. Пока замачивается рис, миндаль залить кипятком, изюм обдать кипятком. Как только вода подостынет, с миндаля удалить отставшую кожуру. Мед развести горячей водой 1:1.
Слить воду с риса. Залить новой водой, посолить, но не сильно, довести до кипения. Варить 15 минут. Лишнюю воду слить.
Тем временем обжарить смесь сухофруктов на топленом масле в течение 2 - 3 минут, всыпать растолченную в порошок звездочку бадьяна, залить разведеным медом. Довести до кипения, выключить.
|
Вот она карамбола. На вкус оказалась кислой. К сладкому плову, в принципе, гармонирует вместо салата. Но я потом попробовала ее еще карамелизировать пару минут в остатках сиропа.
|
Комментарии
следить за комментариямиШедевр! С Рождеством, Оксанка !
супер!!! смотрится просто превосходно, а на вкус, я уверена, просто сказка!!! С праздником!!!!
Ксюха у нас мастерица!!!!!!!!!!!!!! Очень красивая кутья и несомненно вкусная!!!!!!!
С рождеством!
какая классная открытка
обалдеть!
Всех с праздником!
Тебя с Праздником!
О!!! Ещё и минус влепил!!!!
что с руками
"Целился плохо...."
я думала послепраздничное
Красота!