Рождественский плов-кутья

Автор: OksanaKlochko 7 Января 2012
Рождественский плов-кутья

Один из моих пловов - экзотический вариант. Как альтернатива кутье подойдет.


Всех с праздником! С Рождеством Христовым!

 Соберем по супермаркету все экзотические сухофрукты) - ананасы, бананасы, кокосы, мамаи и папаи...Карамболу тоже возьмем, еще не пробовала, что за фрукт. Уже дома, погуглив узнала, что плоды карамболы известны как тропические звезды, являются превосходным источником витамина С. В основном используют для украшения. Так и сделаем.
Итак, это будет сладкий плов. Возьмем :
  • 2 стакана дикого риса
  • 2 стакана смеси сухофруктов - ананасы, кокосы, вяленные бананы, изюм, папая, орешки кешью и миндаль, финики для украшательства и т.д.
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового (или топленого) масла
  • из специй - только звездочка бадьяна - он здесь самое то!

А дальше все ужасно просто. Время приготовления заняло 45 минут, из которых полчаса только замачивался рис.
Рис готовим по инструкции на упаковке. Его следует замочить на полчаса. Пока замачивается рис, миндаль залить кипятком, изюм обдать кипятком. Как только вода подостынет, с миндаля удалить отставшую кожуру. Мед развести горячей водой 1:1.

Слить воду с риса. Залить новой водой, посолить, но не сильно, довести до кипения. Варить 15 минут. Лишнюю воду слить.
Тем временем обжарить смесь сухофруктов на топленом масле в течение 2 - 3 минут, всыпать растолченную в порошок звездочку бадьяна, залить разведеным медом. Довести до кипения, выключить.

 


Рис сложить горкой, сделать площадку под фрукты. Сверху выложить фрукты с сиропом. Украсить звездами карамболы и финиками.

Вот она карамбола. На вкус оказалась кислой. К сладкому плову, в принципе, гармонирует вместо салата. Но я потом попробовала ее еще карамелизировать пару минут в остатках сиропа. 

 


Ждем первой звезды!


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Января 2012
# +2

Шедевр! С Рождеством, Оксанка !

Рядинская 7 Января 2012
# +1

супер!!! смотрится просто превосходно, а на вкус, я уверена, просто сказка!!! С праздником!!!!

оксаNa 7 Января 2012
# +1

Ксюха у нас мастерица!!!!!!!!!!!!!! Очень красивая кутья и несомненно вкусная!!!!!!!

С рождеством!

OksanaKlochko 7 Января 2012
# 0

какая классная открытка

richinna 7 Января 2012
# +1

обалдеть!

OksanaKlochko 7 Января 2012
# 0

Всех с праздником!

Андрей 7 Января 2012
# +2

Тебя с Праздником! 

О!!! Ещё и минус влепил!!!!     

OksanaKlochko 7 Января 2012
# 0

что с руками

Андрей 7 Января 2012
# 0

"Целился плохо...."  

OksanaKlochko 8 Января 2012
# 0

я думала послепраздничное

Вкуся 8 Января 2012
# 0

Красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014