Рыба по-бухарски

Автор: OksanaKlochko 9 Января 2014
Рыба по-бухарски

Пошла отдача. Раньше я была заводилой, теперь меня заводят. Подсмотрели в интернете ролик Сталика "Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев"Притащили рыбу уже потрошенную, зелень, готовь! Ну ладно. Пришлось отрывать свой прелестный.... взор от интернета и идти к "станку".

 

Что имеем:

  • 2 кг карасей
  • пучок кинзы
  • 2 веточки базилика
  • головка чеснока

 

У рыбы отрезать головы (естественно без жабр), плавники и хвосты. Сложить все в кастрюльку и залить водой ровно на столько, чтобы покрыло. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь на самый малый и оставить в режиме томления на 2 часа.

 

А тем временем тушки рыбы нарезать на куски, посолить. В глубоком казанке раскалить масло (примерно, чтобы покрыло рыбу наполовину) до сизого дымка и, не сбавляя огонь, быстро обжарить рыбу с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета.

 

Зелень промыть, обрезать корешки и вбросить их в бульон, который варится. Нарезать зелень. Чеснок разделить на дольки, каждую дольку раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем очистить и нарубить мелко.

 

 

 

Готовую рыбу сложить в удобную посуду, поперчить

 

Когда бульон сварится, его процедить, посолить, добавить в него нарубленную зелень с чесноком. Теперь этим бульоном залить рыбу, накрыть и поставить в прохладное место. Забыть о ней на сутки.

 

Должна признаться, думала будет как в "Иронии судьбы" - какая гадость эта ваша заливная рыба*... Потому что сразу горячий бульон, перенасыщенный   вкусом кинзы и чеснока был какой-то горький на вкус и не предвещал ничего хорошего....
Но за сутки произошло какое-то таинство (известное только бухарским евреям), горечь ушла, вкус кинзы и чеснока смягчился, рыба пропиталась бульоном и стала суперсочной.

В общем, бухарские евреи знают толк в еде  

 

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Января 2014
# 0

и особенно в рыбе а бульон не стал холодцом?

OksanaKlochko 9 Января 2014
# 0

бульон и должен стать холодцом, но у меня слегка желировался и ладно, 

думаю, желейность бульона от самой рыбы зависит, с другой рыбой будет иначе, но желатина лучше не добавлять, он только испортит вкус

Ксюша 9 Января 2014
# +1

какая радость это Ваша заливная рыба 

OksanaKlochko 9 Января 2014
# 0

у меня тоже перед глазами эта картинка стоит

Marsella 9 Января 2014
# 0

Marsella 9 Января 2014
# +1

Не знаю, как с заливным, я бы отведала карасиков сейчас, с таким то зеленым сопровождением!

/ну хоть как то отвлечься от драников/

Zmeychka 9 Января 2014
# +1

Как рыбки захотелось-то! +5!

А если кинзу попробовать заменить другой зеленью?

OksanaKlochko 9 Января 2014
# 0

почему нет?  пробуйте

# +1

Да, слюньки потекли!

tanja210183 11 Января 2014
# 0

люблю карасей в любом виде, нужно и так попробовать а то ними вся морозилка забита дома и на роботе +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014