Свекла с ореховым соусом

Автор: nastroy7 15 Апреля 2013
Свекла с ореховым соусом

Свекла очень легкий и полезный продукт, а орехи и пикантный соус придают изюминку блюду. Кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов может получиться изысканная закуска. 

Ингредиенты: 2 свеклы, 5-6 веточек тимьяна ( свежего или сухого чебреца), 50 мл оливкового масла, 2 ст.л соевого соуса, 100 г грецких орехов, сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль и смесь перцев по-вкусу, цедра апельсина и лимона, по- желанию гранатовый или бальзамический соус для декора.

1. Свеклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать зубочисткой проколы.

2. Затем делаем маринад. В ступке измельчаем соль, перец, тимьян.

3. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

4.  Маринуем свеклу в маринаде, оставив на 5 минут. Для этого мы делали проколы в свекле.       Выкладываем свеклу в фольгу, добавить еще немного соли и перца.

Добавить цедру апельсина и лимона для аромата и плотно завернуть.

Отправляем в духовку, разогретую до 150˚ на 40-50 минут. Когда свекла будет готова можно притсупать к соусу. 

Ореховый соус:

1. Крупно нарезаем грецкий орех и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 

2. Мелко нарезаем чеснок.

3.  Добавляем к орехам оливковое масло, затем соевый соус и чеснок.Выключаем плиту.

4.  Выливаем соус из сковороды в заранее приготовленную емкость и добавляем сок 1/4 или половины лимона. Здесь кислинку регулируете на свое усмотрение. Всё тщательно перемешиваем. Готовую свеклу чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тарелку. Сверху наливаем ореховый соус, украшаем блюдо гранатовым или бальзамическим соусом. 

Если Вы любитель кисло-сладкого соуса, можете добавить 0,5 ч.л. меда. Оставьте свеклу промариноваться на 10-15 минут. Свекла с ореховым соусом готова! Вам понравится это блюдо, не сомневайтесь !

Приятного аппетита! 

58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Апреля 2013
# 0

Я сейчас взяла в КК нечто необычное, не пробованное. НО чутье подсказало мне — "возьми в КК".   Я попробую, уважаемый автор!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014